Prêmio Queijos do Paraná tem recorde de inscritos 08/05/2025 - 12:48

O Prêmio Queijos do Paraná - 2ª edição - recebeu 515 inscrições, que agora passam por triagem de documentos antes da avaliação. A edição anterior teve 290 queijos avaliados.

O concurso conta com 21 categorias, entre queijos produzidos a partir de leite de vaca, cabra, ovelha ou búfala, além de especialidades queijeiras e criações, como queijos com doces, ervas e café. Já o Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza é uma novidade e vai eleger as muçarelas mais adequadas para esta finalidade.

Além de premiar os melhores produtos lácteos, o Prêmio Queijos do Paraná ajuda a melhorar a qualidade da produção paranaense, uma vez que cada participante recebe uma ficha técnica do seu produto concorrente, com indicações dos pontos que podem ser melhorados.

A iniciativa é do Sistema Federação da Agricultura do Paraná (Faep) e tem o apoio do governo do Paraná, através da Secretaria da Indústria, Comércio e Serviços.

A premiação acontece em 30 de maio de 2025.

 

Com Sistema Faep